После письма Путину девочке из Псковской области пришлось уйти из школы

Ранее этой историей занялся Следственный комитет.
Загрузка...

В декабре 2018 года 12-летняя школьница из Томсино Себежского района написала письмо Владимиру Путину, в котором рассказала о жизненных трудностях своей семьи и попросила президента помочь в покупке мини-трактора, который бы помог работать ее матери Елене Перчиковой. Девочка написала президенту, что ее мама работает санитаркой в больнице на двух ставках, но все равно получает 14 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то содержать семью, ей приходится разводить коз и заниматься приусадебным участком, чтобы выращивать на нем урожай. Но делает это женщина вручную. Сообщалось, что после инцидента у семьи испортились отношения с соседями по деревне, местные жители начали угрожать девочке и ее матери и обвинять их в мошенничестве. Из-за травли девочка ушла из школы, а мать уволилась с работы.

Я уволилась из больницы по собственному желанию, уволена с 14 марта, руководство вынудило это сделать. Скорее всего, буду пытаться вернуться в Ленинградскую область,

— рассказала Перчикова ТАСС.

После этого инцидента администрация Псковской области создала комиссию по ситуации вокруг семьи, а затем делом заинтересовался Следственный комитет. В ходе проверки ведомство выяснило, что семья не получала угроз. По сообщениям пресс-службы, информация, предоставленная ранее, не соответствует действительности, — передает ТАСС.

Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. [Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее не соответствующей действительности,

— сообщает пресс-служба комитета.

К слову, в январе псковские власти сообщали о том, что они готовы выделить Перчиковой сумму на приобретение мини-трактора, заключив с ней социальный контракт, по которому можно было бы отслеживать целевое использование этих средств. Но женщина не могла сделать этого из-за сложностей с документами.

Фото: Vostock Photo

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...