• Новости

Журнал Forbes назвал богатейшие семьи России

Журнал Forbes назвал богатейшие семьи России

Общее состояние первой пятерки рейтинга составляет почти 20 миллиардов долларов.

Фото: www.cnews.ru

На фото: Алексей Ананьев

Рейтинг богатейших семейных кланов России 2016, по версии журнала Forbes, возглавила семья Михаила Гуцериева с состоянием в 9,8 млрд долларов. Гуцериев – основатель группы БИН.

В первую тройку также вошли семья Аркадия Ротенберга, заработавшая огромные деньги на подрядах «Газпрома», и братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владельцы компании «Промсвязькапитал». Состояние каждой семьи оценено экспертами делового издания в 2,8 млрд долларов.

На четвертой строке рейтинга – новичок: семья совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, младший сын которого, 34-летний Кирилл, в этом году впервые вошел в топ-200 богатейших бизнесменов России, заняв в нем 64-ю строчку и став самым молодым фигурантом списка. Общее состояние семьи составляет 2,4 млрд долларов.

И, наконец, замыкает пятерку самых богатых династий семья Шаймиевых с 1,7 млрд долларов.

Напомним, рейтинг самых успешных предпринимательских династий составляется Forbes третий год подряд на основе оценки стоимости принадлежащего этим людям бизнеса. Оценка производится по той же методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

«По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40%, с 18 миллиардов долларов до 25 миллиардов долларов, – отметили составители рейтинга. – Основной вклад в общий результат внесла семья Гуцериевых, состояние которой, кстати, за год увеличилось в 2,5 раза».

И еще раз о Гуцериевых. Весной этого года глава семейства женил сына и в числе прочих подарков оплатил выступление Элтона Джона, Стинга и Дженнифер Лопес. За свои выступления на свадьбе в России артисты заработали более трех миллионов евро.



Лого letidor.ru

    Комментарии