За склонение в Интернете детей к суициду введут уголовную ответственность

За склонение в Интернете детей к суициду введут уголовную ответственность

Следственный комитет России предлагает выявлять и наказывать злоумышленников.

Следственный комитет России подготовил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за склонение в Сети детей и подростков к самоубийству.

Согласно существующему законодательству, разговоры в сети, размещение тематического контента и создание так называемых «сообществ самоубийц» не попадает под действие имеющейся статьи 110 УК РФ о доведении до самоубийства. Именно поэтому необходимы дополнительные правовые нормы, регулирующие этот вопрос.

«Главная проблема в том, что мы не можем эффективно привлечь к уголовной ответственности этих лиц. Оперативно все ведомства включились, мы разработали законопроект, который, надеюсь, в ближайшее время будет принят Госдумой, он проходит соответствующее согласование», — сообщил прессе представитель СКР Юлиан Коваль.

Напомним, внимание общества к онлайн-подстрекателям журналисты привлекли в мае текущего года: ряд СМИ распространил информацию, что в Сети существует своего рода секта, активно склоняющая несовершеннолетних к суициду.

Отметим также, что согласно неутешительной статистике, озвученной главным психиатром Минздрава России Зурабом Кекелидзе, в России подростки совершают в 1,5 раза больше самоубийств, чем в среднем по миру.


Читайте также:

Линдси Лохан привязалась к сирийской девочке

Бенедикт Камбербэтч признался, что с появлением сына стал лучше понимать своего отца

Московским школьникам запретили покупать шоколад, выпечку и сладкие напитки

Лого letidor.ru

    Комментарии