• Новости

В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГ

В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГ

Брачные объявления призывали представительниц женского пола присоединяться к деятельности вооруженных формирований.

По требованию Генеральной прокуратуры заблокирован брачный сайт Исламского государства – запрещенной в России террористической организации.

На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов», которые участвуют в «священной войне против неверных». Девушки подбирались как в качестве первых, так и вторых жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию.

По словам представителей надзорного ведомства, тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГ и оправданию терроризма.

«Брачные объявления» содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства», – констатировали эксперты.

По материалам дела может быть принято решение об уголовном преследовании. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма караются в нашей стране наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Лого letidor.ru

    Комментарии