• Новости

В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

С 2014 года в этой стране процедура разрешена для детей всех возрастов, однако до сих пор в отношении несовершеннолетних ее не проводили.

Эвтаназия, проведенная в Бельгии, шокировала мировую общественность и вызвала новую волну споров о законности и этичности медицинской практики прекращения жизни. Дело в том, что впервые процедуре подвергся несовершеннолетний ребенок — 17-летний подросток на последней стадии неизлечимой болезни.

На сегодняшний день Бельгия — единственная страна, где эвтаназия разрешена для детей всех возрастов. Вместе с тем, процедура строго регламентирована: прекращение жизни возможно только в безнадежной с медицинской точки зрения ситуации, когда больной испытывает постоянные невыносимые физические страдания и в краткосрочной перспективе обречен на летальный исход. Для проведения эвтаназии необходимо явно выраженное желание несовершеннолетнего пациента, его психическая вменяемость — подтвержденная врачами способность принимать решения, а также разрешение родителей.

В соседних с Бельгией Нидерландах эвтаназия разрешена для граждан с 12 лет. В нашей стране процедура законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».


Читайте также:

Мама, которая может все, восхитила пользователей соцсетей

Специалисты рассказали, что дети делают в Сети

На игрушку «для непосед» собрали $4 миллиона

Лого letidor.ru

    Комментарии