Том Круз настраивал приемных детей против Николь Кидман

Том Круз настраивал приемных детей против Николь Кидман

Известный журналист рассказал, что причиной многолетней ненависти отпрысков к приемной матери стал Круз и его увлечение саентологией.

Спустя 15 лет после расторжения брака голливудских актеров Тома Круза и Николь Кидман обнаружились новые подробности о взаимоотношениях бывших супругов и их приемных детей. Оказывается, причиной многолетней ненависти дочери Изабеллы Джейн и сына Коннора Энтони к матери стал сам Круз — точнее, его увлечение саентологией.

Об этом поведал журналист Стив Каннане в книге «Честная игра: невероятная нерассказанная история саентологии». Автор много лет занимался исследованием секты — и собрал немало шокирующих фактов. По словам Каннане, один из высокопоставленных саентологов был дружен с Томом Крузом и долгое время настраивал актера против Кидман, а впоследствии заставлял и приемных детей пары очернять мать в публичных интервью (после развода дочь Белла и сын Коннор остались со знаменитым отцом).

Причиной такого поведения Круза стало нежелание бывшей супруги разделить его увлечение саентологией. Более того: Николь считала Тома зависимым от учений секты и высказывала частые недовольства на этот счет. За это члены организации называли ее «подавляющей личностью» и «скрытым врагом», а также охарактеризовали распространенным саентологическим термином PTS (Potential Trouble Source — потенциально опасный источник). Стив Каннане отмечает, что именно так, отвечая на его вопросы в ходе интервью, приемные дети Кидман назвали свою мать: «Наша мама — чертов PTS», — сообщили они журналисту. И Изабелла Джейн, и Коннор Энтони являются прихожанами саентологической церкви.

Отношения Николь Кидман и дочери начали налаживаться лишь в прошлом году, когда девушка вышла замуж. На свадьбе звездная родительница не присутствовала, но помогала ее организовать. Несколько месяцев назад Изабелла познакомила мать со своим мужем. Возможно, причиной такого «потепления» стало то, что после замужества дочь актрисы несколько отдалилась от секты.

Напомним, брак Тома Круза и Николь Кидман длился 11 лет и был официально расторгнут в 2001 году. В 2006 году актер женился на коллеге по цеху Кэти Холмс, однако в 2012 женщина подала на развод, получив единоличную опеку над дочерью Сури. Причиной разлада стала все та же саентология.

К слову, в России «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» ликвидированы по решению судов, а многие саентологические материалы признаны экстремистскими и занесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Фото: Instagram / nicole_kidman_oficial


Читайте также:

Принц Джордж влюбил в себя канадцев приплюснутым носиком

Сын Шварценеггера отметил день рождения в баре с отцом

Учитель музыки из Новосибирска разучивает с детьми «Владимирский централ»

Лого letidor.ru

Комментарии