• Новости

Талантливые школьники могут получить $250 тысяч за 5-минутное видео

Талантливые школьники могут получить $250 тысяч за 5-минутное видео

Фонд Мильнера объявил о начале второго ежегодного международного конкурса Breakthrough Junior Challenge.

Фонд российского бизнесмена Юрия Мильнера предлагает талантливым школьникам принять участие во втором ежегодном международном конкурсе Breakthrough Junior Challenge и побороться за стипендию в $250 тысяч. Эти средства можно будет потратить на обучение в любом вузе мира.

Все, что необходимо для получения заветного приза, — подготовить пятиминутное видео, которое объясняло бы имеющуюся теорию или концепцию из области математики, физики или медицины. К участию допускаются учащиеся 13-18 лет из всех стран мира.

Помимо основного денежного поощрения победителю, организаторы конкурса выделят $50 тысяч его идейному вдохновителю и подарят школе юного таланта современную научную лабораторию стоимостью $100 тысяч.

Breakthrough Junior Challenge также финансируется Марком Цукербергом и Присциллой Чан и представляет собой глобальную инициативу, направленную на расширение интереса молодых талантов к фундаментальным научным принципам и поддержку карьерного выбора в пользу сферы точных наук.

Организаторы конкурса сообщили, что в прошлом году было прислано несколько тысяч видео, при этом участников из России оказалось «непростительно мало». К слову, работа, победившая в прошлогоднем конкурсе, посвящена теории относительности Альберта Эйнштейна, а ее автор в этом сентябре начнет обучение в Гарвардском университете.

Лого letidor.ru

    Комментарии