• Новости

Стало известно, почему тем, кто хочет семью, нельзя работать барменами

Стало известно, почему тем, кто хочет семью, нельзя работать барменами

Как показало новое исследование, барменство и семейная жизнь несовместимы.

Результаты нового исследования, с одной стороны, предостерегают тех, кто мечтает о семье, работать барменами, а с другой – рекомендуют самим барменам серьезно задуматься о будущем.

Подробные интервью с представителями данной профессии показали, что такие люди, даже если и захотят долгосрочных отношений с противоположным полом, то не смогут их установить.

Дело в их восприятии успешной жизни. Большинство людей, оказавшихся за барной стойкой, не воспринимают всерьез свою работу, более того, они считают ее незаконной. Такой настрой становится непреодолимым препятствием на пути взросления.

«Бармены считают, что их работа мешает им достичь нормальных ориентиров взрослой жизни – как крепких романтических отношений, так и семейной жизни», – рассказали члены Американской социологической ассоциации, проводившие исследование.

Кстати, чтобы вникнуть в ситуацию и глубоко понять суть проблемы, исследователям какое-то время пришлось самим поработать барменами.

«Бармены чувствуют, что их рабочие места не являются законными, они считают, что другие аспекты нормальной взрослой жизни для них недостижимы», – отметили ученые.

Исследование проводилось в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. В опросе участвовали 40 человек в возрасте 23-48 лет, работающие барменами в различных учреждениях – от, что называется, пивнушек на районе до элитных ресторанов и музыкальных клубов.

Более подробно свой доклад на тему влияния профессиональной роли на наше мироощущение со всеми вытекающими отсюда последствиями авторы представят на ближайшей профильной конференции.



Лого letidor.ru

    Комментарии