• Новости

Спортсменка пожертвовала 52 тысячи долларов на благотворительность

Спортсменка пожертвовала 52 тысячи долларов на благотворительность

Олимпийская чемпионка из Израиля пожертвовала 52 тысячи долларов на лечение детей, страдающих раковыми заболеваниями.

Фото: Reuters / Channel 2 News

Израильская дзюдоистка Ярден Герби, выигравшая на Олимпиаде в Рио бронзовую медаль, сразу после возвращения на родину продала на eBay именной бейдж, который она носила во время боев на Олимпиаде, сообщает источник jerusalemonline.com.

Спортсменка выставила бейдж на продажу на открытом аукционе с пометкой о том, что вырученные деньги будут перечислены в отделение израильского госпиталя Ихилов, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями. Ярден Герби сумела продать бейдж за 52 тысячи долларов, что равняется примерно 200 тысячам шекелей.

Разделенные сиамские близнецы готовятся пойти в школу

«У меня нет слов! Вау!» — написала Герби на своей странице в «Фейсбуке» сразу после состоявшейся сделки. Источник отмечает, что Герби уже не первый раз пользуется своей известностью, чтобы собрать деньги на благотворительность. Три года назад спортсменка заработала титул чемпионки мира и также продала свой именной бейдж почти за 4 тысячи долларов и перечислила всю сумму в госпиталь Ихилов. «Это сработало тогда, и я решила сделать это снова» — пишет Ярден Герби.

Глюкоза рассказала, как собирает дочку в школу

Кстати, российские спортсмены тоже не отстают от зарубежных спортсменов. Так, чемпионка в командном первенстве по фигурному катанию Екатерина Боброва и биатлонист Антон Шипулин пожертвовали часть денежного приза на помощь детям после триумфа на сочинской Олимпиаде в 2014 году.

А хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук ежегодно проводят благотворительные матчи, прибыль от которых идет на различные цели, и на помощь детям в том числе.

Росконтроль обнаружил ртуть в детской воде

5 звездных детей, у которых уже есть свой «Инстаграм»

Лого letidor.ru

Комментарии