• Новости

Специалисты рассказали, что дети делают в Сети

Специалисты рассказали, что дети делают в Сети

В онлайн-среде девочки чаще всего учатся, а мальчики — играют.

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали поведение российских детей в Интернете. Оказалось, что мальчики и девочки используют Сеть по-разному.

Так, юные леди чаще всего выходят на просторы всемирной паутины для решения учебных задач, а будущие мужчины — ради онлайн-игр. Вторая по частоте интернет-активность у детей, независимо от пола, — просмотр фильмов, роликов и прочего видеоконтента. Третьим по популярности онлайн-занятием и для девочек, и для мальчиков стали социальные сети.

Интересно, что к раскрытию персональной информации дети тоже подходят по-разному: мальчики охотнее делятся адресами, а девочки — реальными именами, фамилиями и данными о возрасте.

При этом юные джентльмены гораздо чаще скрывают от родителей историю просмотренных сайтов и пытаются обойти функции родительского контроля. Кроме того, мальчишки склонны приписывать себе несколько лишних лет, заполняя анкеты в социальных сетях.

«Существуют специальные программы, которые помогают взрослым защитить юных пользователей от различных опасностей в Интернете, проследить, не добавляет ли ребенок в список друзей в социальной сети подозрительных людей, а также не допустить его на сайты с нежелательным содержимым и запретить запуск неподходящих по возрасту игр», — сообщила Мария Наместникова, представитель «Лаборатории Касперского».


Читайте также:

Дочери Александра Реввы поразили всех своей красотой

Сын Ирены Понарошку отказывается учить английский

Микроблог отца 4-х дочек развеселил онлайн-сообщество

Лого letidor.ru

Комментарии