• Новости

Российских студентов вербуют террористы

В Общественной палате РФ заработала «горячая линия» для родителей, чьи дети попали под влияние вербовщиков «Исламского государства».


Телефон.jpg


Родители, полагающие, что их дети попали под влияние вербовщиков «Исламского государства», могут обратиться за помощью в Общественную палату РФ по телефону «горячей линии» – 8-800-700-8-800.

Специалисты рекомендуют не откладывать звонок, если было замечено, что ребенок купил самоучитель арабского языка, цитирует Коран и изучает расписание рейсов в Турцию.

«В зависимости от того, какого характера требуется помощь, обращение будет переадресовано в соответствующие службы», – сказала председатель комиссии Общественной палаты по развитию отечественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

К повышенной бдительности эксперты призывают родителей, чьи дети являются студентами вузов, в которых вербовка ведется особенно активно. По словам Суторминой, «Исламское государство» набирает определенных специалистов. В первую очередь вербовщиков интересуют студенты спортивных факультетов.

«Русский вид спорта – это не бейсбол, это биатлон, – отметила она. – Тот, кто хорошо бегает и стреляет, да его учить больше ничему не надо! Также вербующие работают в вузах, в которых обучают нефтяным специальностям, где переводчиков готовят, где идет обширная лингвистическая подготовка», – отметила Елена Сутормина.

По мнению Суторминой, «Исламское государство» – это не религиозная организация, а «квазигосударство со своими налогами, таможенными сборами, банками, и управляют всем этим менеджеры, в том числе из-за рубежа».

Читайте также:

В МГУ заработает служба психологической помощи

Лого letidor.ru

    Комментарии