Российская академия образования подготовила курс «Семьеведения» для школ

Российская академия образования подготовила курс «Семьеведения» для школ

Программа вскоре будет направлена в Минобрнауки.

Программа для курса «Семьеведения» уже готова для запуска в школах России. Об этом заявила президент Российской академии образования Людмила Вербицкая на заседании ее Попечительского совета.

Мне кажется, вот что важно: какие бы люди не участвовали в образовательном процессе, совсем маленькие дошколята или даже более взрослые дети, важно читать курс семьеведения. И вот мы подготовили,

  • заявила г-жа Вербицкая.

Она уверена, что новый курс точно не навредит детям и, наоборот, сможет подготовить их ко многим проблемам в будущем.

Программа, по словам президента РАО, еще не изучали в Минобрнауки, поэтому говорить о точных сроках появления «Семьеведения» в школах пока рано.

Зато точно известно, что данный курс в ведомстве уже поддержали. Об этом недавно рассказала Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова:

Министерство образования принципиально одобрило эту тему.

Напомним, что ранее Анна Кузнецова предложила ввести в школьную программу курс под названием «Семьеведение» или «Уроки семейного счастья». Детский омбудсмен уверена, что знание основ семейной жизни поможет детям избежать многих проблем во взрослой жизни и научит их создавать крепкие и счастливые браки.

Кстати, в качестве факультатива данный курс уже несколько лет преподается в некоторых школах 38 регионов России. Везде к данному вопросу подходят индивидуально. Например, в Татарстане рабочая программа по соответствующему факультативу появилась еще в 2013 году.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также