Путин посоветовал не зубоскалить в отношении учителей

Путин посоветовал не зубоскалить в отношении учителей

Президент России считает, что нужно настраивать общество на более серьезное отношение к педагогике.

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что СМИ стоит меньше «зубоскалить» на тему учительской деятельности и воспитания детей.

Во время встречи с Путиным лауреаты конкурса «Учитель года» пожаловались президенту, что многие телепередачи серьезно подрывают престиж профессии преподавателя, позволяя себе некорректные шутки и культивируя негативный образ педагога. Владимир Владимирович согласился, что тенденция вредная, и выразил уверенность, что ее стоит менять. «Нужно настраивать общество, настраивать СМИ на серьезное отношение к нашим реалиям, на серьезное отношение к таким направлениям деятельности, как педагогика, учительская деятельность», — сообщил глава государства.

По мнению президента, «зубоскалить» тоже порой нужно, но важно при этом «не забывать, что является основой нашего существования: воспитание детей». Вместе с тем, Путин уточнил, что препятствовать созданию негативного образа учителя не так-то просто: «Всем погрозить пальцем и сказать «не смейте» — невозможно в современном мире».

Отдельно Владимир Владимирович отметил, что поддержка педагогов со стороны государства должна быть не только моральной, но и финансовой.


Читайте также:

Линдси Лохан привязалась к сирийской девочке

Бенедикт Камбербэтч признался, что с появлением сына стал лучше понимать своего отца

Московским школьникам запретили покупать шоколад, выпечку и сладкие напитки

Лого letidor.ru

Комментарии