Принц Уильям с супругой поддержали День психического здоровья

Принц Уильям с супругой поддержали День психического здоровья

Герцог Кембриджский Уильям и его супруга Кэтрин приняли участие в благотворительных мероприятиях.

Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. В честь этой социально значимой даты в столице Соединенного Королевства прошел ряд благотворительных мероприятий, на которых присутствовали герцог и герцогиня Кембриджские, а также принц Гарри.

«Каждый из нас знаком с кем-то, кто переживал нелегкие в эмоциональном плане времена. И все мы знаем, как трудно порой бывает смотреть вперед с оптимизмом. Уильям, Гарри и я чувствуем, что это наш долг — сделать все возможное, чтобы помочь нуждающимся», — сообщила герцогиня Кембриджская в обращении ко всем присутствующим на мероприятии.

В ходе встречи представителей королевского семейства с членами благотворительной организации Heads Together (которая занимается вопросами психического здоровья и давно поддерживается монаршей семьей) было сделано трогательное фото. На снимке Кэтрин наклоняется к девочке-подростку, чтобы принять от нее букет и сказать несколько слов поддержки, а та восхищенно смотрит на герцогиню и улыбается.

will2.jpg

Отметим, что День психического здоровья был установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения и отмечается в мире с 1992 года. В России праздник отмечают с 2002 года.

Фото: Instagram / thecambridgespage


Читайте также:

Сын Плющенко и Рудковской работает только за подарки

Танцующая дочь Ани Лорак расстрогала поклонников

Детский омбудсмен Анна Кузнецова создаст рабочую группу по приемным семьям

Лого letidor.ru

Комментарии