Подросток из США выучил испанский, пока был в коме

Подросток из США выучил испанский, пока был в коме

Одновременно мальчик забыл родной язык.

Юный американский футболист Руби Нсеймон удивил всех знакомых произошедшими с ним после выхода из комы изменениями. Дело в том, что мальчик внезапно заговорил на испанском языке, которого не знал ранее. В то же время общаться на родном, английском, он не смог.

До инцидента 16-летний подросток играл на позиции голкипера в одном из клубов Джорджии. Во время одного из матчей мяч ударил мальчика прямо в голову. Руби потерял сознание и впал в кому.

Через несколько дней мальчик очнулся, но врачам пришлось разговаривать с ним с помощью переводчика. Феномен прибыли изучить сразу несколько ученых и специалистов. В итоге подростка вывели из состояния посттравматического синдрома. Причем во время излечения он все больше забывал испанский и вспоминал английский язык.

Теперь Руби может произнести на ранее незнакомом языке лишь несколько фраз. Говорить так же бегло, как раньше, подросток уже не способен. Сам он предполагает, что испанский пришел в его голову от друга или брата. Сейчас мальчик продолжает проходить курс реабилитации после травмы.

Фото: Facebook / Rueben Nsemoh

Лого letidor.ru

Комментарии