• Новости

Питание для студентов может существенно подешеветь

Питание для студентов может существенно подешеветь

Комплексный обед студента может стать питательнее и при этом доступнее.

Российский студенческий союз намерен добиться ограничения стоимости комплексного обеда в столовых образовательных учреждений. С этой целью будет создан стандарт питания студента.

«В документе будет указано, какие продукты должны входить в комплексный обед в студенческих столовых, его калорийность и ценовые рамки», – сказал уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов.


В настоящее время, по данным студенческого омбудсмена, университеты, в которых можно вкусно и сытно отобедать по приемлемой цене, легко по пальцам пересчитать.


«В ряде вузов комплексные обеды в меню есть, однако выбор блюд настолько скромный, а и их качество настолько низкое, что ребята предпочитают брать что-то другое, за более высокую стоимость, – отметил Хромов. – То есть это не комплексный обед, а больше его профанация».


Новый стандарт студенческого питания предполагает серьезную ответственность для вузов. По словам Хромова, Министерство образования и науки инициативу поддержало. Документ будет разрабатываться при участии ведущих столичных вузов. Презентация запланирована на конец осени – начало зимы. В списке городов, в которых состоится апробация, пока значатся Москва, Санкт-Петербург, Тула и Ростов-на-Дону.

Лого letidor.ru

    Комментарии