Ольгу Васильеву попросили включить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Ольгу Васильеву попросили включить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Предложение прозвучало в день выхода сценария пьесы о волшебнике на русском языке.

Историю о Гарри Поттере и мире магии предложено изучать российским школьникам. Такую идею озвучил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Более того, он даже написал письмо с данной просьбой министру образования РФ Ольги Васильевой.

«Самая большая проблема современного поколения — нежелание детей читать литературу. Лучше предлагать подросткам книги, которые будут им интересны. Сейчас в 5-6 классе есть раздел фантастика с изучением произведений Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Но они писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого», — заявил Владимир Петров в эфире «Радио Балтика».

Он заметил, что такие произведения Джона Толкина, как «Властелин колец» или «Хоббит», уже успешно проходят в некоторых частных школах страны во время внеклассного чтения. Книги о Гарри Поттере тоже могут, по мнению депутата, легко привить детям интерес к современной литературе.

«Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями, развивает постоянную любовь и связь с семьёй. В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства», — пояснил Владимир Петров.

Кстати, он собирается даже подготовить проект обращения к Ольге Васильевой через Законодательное собрание Ленинградской области.

Напомним, сегодня в России начали продавать русскоязычную версию восьмой книги о Гарри Поттере. Только за первый час продаж в Московском доме книги было куплено около 100 экземпляров. А в некоторых городах страны «Гарри Поттер и проклятое дитя» быстро исчезло с прилавков.

Фото: Instagram / harrypottercast

Лого letidor.ru

Комментарии