Ольга Васильева объяснила, почему ЕГЭ по истории станет обязательным

Ольга Васильева объяснила, почему ЕГЭ по истории станет обязательным

С 2020 года государственный экзамен по истории будут сдавать все выпускники.

Глава Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева Объяснила, почему ЕГЭ по истории в ближайшем будущем станет обязательным. С 2020 года единый госэкзамен по истории будут сдавать все выпускники без исключения.

Достаточно хорошо историю не знают ни школьники, ни студенты. Надо знать хорошо историю своей страны, литературу, живопись своей страны, музыку, достижения техники для очень простой цели: чтобы в сердце всегда было чувство гордости и сопричастности,

цитирует главу Минобрнауки «Лента.ру».

Отметим, о необходимости введения обязательного экзамена по истории Ольга Васильева говорила уже давно. По мнению министра, «не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории».

Напомним, недавно Ольга Васильева также рассказала об изменениях в ЕГЭ по русскому языку. А чуть ранее заявила, что хочет вернуться к традициям советской школы.

В свою очередь российский государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф в довольно жесткой форме высказался сегодня о школьном образовании в России. По мнению мужчины, оно все еще остается на уровне XIX века.

Фото: Instagram @minobrnauki

Лого letidor.ru

    Комментарии