• Новости

Наблюдателей на ЕГЭ хотят проверять на психическое здоровье

В Рособрнадзор направлено письмо с предложением прописать требования к физическому и психическому здоровью для кандидатов в общественные наблюдатели на ЕГЭ.

наблюдатель.jpg
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович предлагает прописать требования к физическому и психическому здоровью для кандидатов в общественные наблюдатели на ЕГЭ. По словам детского омбудсмена столицы, соответствующее предложение будет направлено в Рособрнадзор в ближайшее время.

«Сейчас, когда общественный контроль обрел массовость, я думаю, что, во-первых, должны быть в инструкциях прописаны ограничения по возрасту, – считает Бунимович. – Во-вторых, должны быть прописаны требования к физическому и психическому состоянию здоровья кандидата, то есть нужно привести требования к общественным наблюдателям к требованиям действующих санитарных правил и норм в отношении лиц, которые работают с детьми».

Омбудсмен добавил, что действующие СанПиНы предъявляют строгие требования к тем, кто может работать с детьми в школах, детских садах и детских лагерях. «А вот когда мы посмотрим инструкции по общественным наблюдателям, то почему-то этого нет, даже положения о том, что человек должен быть совершеннолетний и дееспособный, – заметил Бунимович. – То есть вроде бы получается, что любой человек с улицы может прийти и стать общественным наблюдателем».

Омбудсмен также отметил, что необходимо в большом количестве привлечь к общественному наблюдению на ЕГЭ студентов педагогических вузов, так как для них «это будет очень важный опыт».
Лого letidor.ru

    Комментарии