Московским школьникам запретили покупать шоколад, выпечку и сладкие напитки

Московским школьникам запретили покупать шоколад, выпечку и сладкие напитки

Департамент информационных технологий Москвы рассказал, какие продукты из школьного буфета родители чаще всего вносят в стоп-лист.

Департамент информационных технологий города Москвы рассказал, покупку каких именно продуктов школьного буфета и ученической столовой родители чаще всего вносят в стоп-лист для своих чад. В десятку самых нежелательных перекусов вошли шоколадные конфеты и батончики, выпечка, бутерброды, пирожные и печенье, соленые и сладкие снэки. Кроме того, многие москвичи запрещают своим чадам покупать сладкие негазированные и сокосодержащие напитки.

Внесение определенных блюд и продуктов школьной столовой в стоп-лист стало возможным благодаря системе «Проход и питание» (действует в 1,7 тыс. школьных зданий и охватывает около 840 тыс. детей). Каждый ученик получает электронную карту, которая служит пропуском в учебное заведение и платежным инструментом в буфете и столовой. Мама и папа имеют возможность в любое время пополнить счет карточки. При этом родители с помощью городского портала госуслуг могут уточнить время прихода ребенка в школу и выхода из нее, а также установить запрет на покупку детьми определенных продуктов.

Более того: при необходимости можно настроить оповещения о посещении детьми школы (уведомления будут приходить на электронную почту или мобильное устройство), а также в любое время получить квитанции о тратах в столовой.

К слову, с недавнего времени ученики многих школ с системой «Проход и питание» стали пользоваться вместо электронных карт браслетами «Москвенок», разработанными в качестве более удобного и практичного аналога.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы


Читайте также:

Галина Юдашкина впервые показала лицо сына

Бенедикт Камбербэтч признался, что с появлением сына стал лучше понимать своего отца

Дочь два года ждала, чтобы отец вышел из комы и повел ее к алтарю

Лого letidor.ru

Комментарии