• Новости

Инклюзивный театр представит пьесу «Весёлая чайка» на сцене «Гоголь-центра»

Инклюзивный театр представит пьесу «Весёлая чайка» на сцене «Гоголь-центра»

В субботу 24 сентября на сцене «Гоголь-центра» состоится премьера пьесы «Весёлая чайка», подготовленная инклюзивным театром «Театральная перспектива».

В субботу 24 сентября на сцене «Гоголь-центра» состоится премьера пьесы «Весёлая чайка», подготовленная инклюзивным театром «Театральная перспектива».

Пьеса рассказывает зрителям о самых важных вещах: о дружбе, предательстве, страхе и победе, а само действие разворачивается на фоне моря в атмосфере детского лагеря.

Инклюзивную постановку подготовили режиссёры Ольга Лысак, Александр Кузнецов и Евгения Бордзиловская вместе с молодыми драматургами с инвалидностью, создававшими свои пьесы под чутким руководством опытных сценаристов.

В марте ребята вместе с Ольгой Лысак и Александром Кузнецовым много часов провели в одном из самых известных инклюзивных театров мира Chickenshed в Лондоне, а теперь готовы представить результаты своей работы московской публике.

Участники проекта «Театральная перспектива» прошли мастер-классы по актерскому мастерству у известных экспертов из GOGOL school, а также режиссеров Александра Кузнецова и Роберта Манукяна.

Благодаря совместным усилиям, удалось создать уникальное произведение, которое удивляет и погружает зрителя в сюрреалистический мир детства.

1hk-full.jpg

Главные роли в постановке исполнят актеры театра и кино: Денис Бондарков, Тимур Боканча, Екатерина Мельник, Саид Дашук-Нигматулин и другие. Известные люди уже не первый год поддерживают инклюзивный проект. В этот раз зрителей ожидает сюрприз: во время пьесы Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Ольга Шелест и Гоша Куценко расскажут о своих страхах.

«Театральная перспектива» – это театр для всех, без ограничений в возрасте, статусе или особенностях человека. Зрителей, пришедших на спектакль, ждет незабываемое действо – переплетение чувств и жанров, иными словами – настоящее волшебство, созданное с любовью к миру!», – делится Мария Генделева, руководитель отдела по развитию лидерских качеств среди подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива».

Напомним, что региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» была создана в 1997 г. и на сегодняшний день является одной из ведущих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.

Фото:gogolcenter.com

Читайте также: 

Любимая детская обувь стала модным трендом

8-летняя девочка восхищает публику трюками на скейтборде

Ксения Бородина показала трогательное видео с дочкой

Лого letidor.ru

    Комментарии