• Новости

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: первые отзывы читателей

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: первые отзывы читателей

Не все поклонники дали высокую оценку новому творению Джоан Роулинг, некоторые жалеют о потраченном на чтение времени.

Новая книга о Гарри Потере бьет рекорды продаж. Так, в Великобритании она, по сообщению The Independent, стала самой продаваемой за последние девять лет.


Прежде чем продолжение саги появилось на книжных полках, общественности были представлены положительные рецензии. Многие профессиональные критики оценили новое творение Джоан Роулинг на пять с плюсом.


Пришла пора выставлять оценки любителям, и, как показывают первые отзывы, не все читатели удовлетворены результатом.


«Я не могу поверить, что потратил свою жизнь на «Проклятое дитя», – говорится в одном из комментариев, оставленном в социальной сети. – Почему? Что может быть ужаснее?». Или вот еще одно мнение: «Если бы я мог получить хроноворот, я бы использовал его, чтобы не читать «Проклятое дитя». Жаль, что они все были уничтожены. А может быть и нет. Кто знает».


Среди профессионалов первым изданием, опубликовавшим отрицательный отзыв, стало The Hollywood Reporter. «Большая проблема «Проклятого дитя» кроется в отсутствии оригинального сюжета, это смесь существующей мифологии Поттера, – констатирует СМИ. – Все описанное уже было, поэтому книга производит слабое впечатление».


Добавим, действие пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в томе «Гарри Поттер и дары смерти». На русском языке книга выйдет в ноябре 2016 года.


Магия Гарри Поттера


Американка решила переписать «Гарри Поттера» на христианский манер

Лого letidor.ru

    Комментарии