• Новости

Французские подростки активно вступают в ряды ИГ

Французские подростки активно вступают в ряды ИГ

Во Франции началась рекламная компания с целью предостеречь молодежь от вступления в организацию под названием «Исламское государство». По заданию правительства страны в телевизионный эфир был запущен цикл видеороликов.

«Сюжеты призваны отбить у молодежи желание присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», – поясняют кураторы проекта.

Эти ролики – трагические истории из жизни реальных семей. В них родители со слезами на глазах рассказывают о своих детях, бросивших все и уехавших в Сирию и Ирак.

«Сюжеты должны донести до желающих уехать очень четкое сообщение о трагичности такого решения», – говорит министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

А ситуацию во Франции действительно можно назвать трагической. Свыше пятисот человек уже уехали из этой страны на территории, подконтрольные террористам. Пятьсот человек – это, согласно данным официальной статистики, больше, чем из любой другой страны Западной Европы.

Для обеспокоенных родителей открыта горячая линия. Кроме того, семьям разрешено предупреждать силовиков о намерении детей сбежать к исламистам, в этом случае подросткам может быть временно ограничен выезд из страны.
Лого letidor.ru

    Комментарии