Финляндия и Швеция оказались лучшими странами для жизни девочек

Финляндия и Швеция оказались лучшими странами для жизни девочек

Худшие регионы — Нигер, Чад и Центральноафриканская республика.

Лучшими странами мира для взросления и жизни девочек оказались Швеция и Финляндия. Именно они занимают верхние строчки рейтинга, составленного благотворительной организацией Save the Children. Результаты необычного социального исследования опубликованы 11 октября — в Международный день девочек.

При составлении резонансного рейтинга авторы приняли во внимание число детских браков, частоту подростковых беременностей, доступность образования, а также уровень смертности среди рожениц и процент представительниц прекрасного пола в политической среде.

Всего было проанализировано 144 страны (данные о России в исследовании, к сожалению, не учитывались). В десятку наиболее приемлемых для жизни девочек стран также вошли: Бельгия, Дания, Италия, Нидерланды, Португалия, Словения, Швейцария.

На последних строчках рейтинга — Нигер, Чад и Центральноафриканская республика. Именно в этих странах девочкам приходится хуже всего.

Международный день девочек отмечается с 11 октября с 2012 года. Цель мероприятий, которые проводятся в этот день в разных странах мира — привлечь внимание к проблемам девочек, связанным непосредственно с их половой принадлежностью. Среди них — детские браки, ранние беременности, женское обрезание, недоступность образования и прочие виды дискриминации.


Читайте также:

Павел Воля получил в подарок пластилиновый камень

Гай Ричи снимет полнометражный фильм «Аладдин»

Disney представил свадебные платья Мулан и Покахонтас

Лого letidor.ru

    Комментарии