Дочь Дмитрия Пескова написала колонку о минусах дистанционного образования

Юная Елизавета поделилась своим мнением о возможности получения образования онлайн.

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ, написала для влиятельного издания Forbes колонку о дистанционном образовании. В публикации девушка выразила свое мнение и подробно описала минусы и плюсы, которые предлагает такая форма обучения.

«Все больше и больше студентов задаются вопросом: «Что эффективнее? Слушать лекцию в переполненной аудитории или в любом подходящем мне месте, удобным мне способом, самостоятельно?» Форма получения образования — это лишь один из факторов при формировании профессионального имиджа, так как на самом-то деле гораздо важнее то, как человек покажет себя в деле», - рассуждает Лиза Пескова.

Уточняя, что наравне с хорошим образованием огромную роль играют коммуникативные способности, эрудиция, поставленная речь и готовность к постоянному самообразованию. Также, по мнению Елизаветы, немаловажно в наше время умение чувствовать ситуацию и понимать людей, руководить ими на психологическом уровне и к каждому находить свой подход.

Уважающее себя государство должно вкладывать деньги в образование, а не оставлять его выживать по остаточному принципу, иначе результат будет плачевный,

  • уверена дочь Дмитрия Пескова.

Елизавета отмечает, что дистанционное образование - отнюдь не современное изобретение, его история уходит корнями в корреспондентское обучение 18 века. «Первый университет полноценного дистанционного образования — Открытый Университет (Open University) — появился в Великобритании в 1969 году. Тогда же был основан Французский национальный центр дистанционного обучения, (CEND) и на сегодняшний день там предлагается около 2500 курсов. В России всерьез о дистанционном образовании заговорили только в начале 90-х, в 1997 году министерство образования запустило глобальный эксперимент, а в 2003-м дистанционному обучению была придана юридическая сила. Благодаря развитию интернет-технологий, количество вузов, предлагающих дистанционное образование, продолжает расти».

Такая форма обучения дает компетентность в большем количестве профессиональных и актуальных вопросов, предоставляет возможность экономить время на ежедневное посещение университета и параллельно работать, но может ли оно полностью заменить традиционную очную форму обучения в вузе?

  • задается вопросом юная Лиза.

По мнению девушки, посещение ВУЗа дисциплинирует человека. Кроме того, утверждает Пескова, «живое общение с преподавателями не сможет заменить ни один компьютер». «Но как при такой системе можно подготовить зубного или хирурга — непонятно», - удивляется Елизавета.

Очень обманчивой кажется возможность подготовить хорошего специалиста без ежедневного общения с преподавателем, ведения постоянного диалога, сдачи рефератов и курсовых, а не тестовых ответов на вопросы.

«При такой системе не нужны никакие производственные помещения и лаборатории для проведения опытов, не нужно озадачиваться поиском предприятий для прохождения практики — отправляй тесты и получай на них ответы, а каковы реальные знания у студента — это, похоже, никого не волнует», - развивает свою мысль Пескова. Оговариваясь, однако, что онлайн-образование может быть весьма эффективным для повышения квалификации специалистов. Но обращая внимание на то, что лучшие университеты мира - такие, как Гарвард и Оксфорд - не отказываются от классического образования.

Как показывает жизнь, нельзя категорично отказываться ни от чего нового, но стоит вводить эти инновации не огульно везде и для всех, а постепенно и продуманно, оставляя все полезное и зарекомендовавшее себя ранее,

  • подытожила свою позицию дочь Дмитрия Пескова.

Напомним, Лиза Пескова — ребенок пресс-секретаря президента РФ от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двух сыновей: Мику и Дени. Кроме того, от первого брака — с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца — у Пескова есть взрослый сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

Фото: Instagram @stpellegrino

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также