• Новости

До конца лета 2016 года в России введен сокращенный рабочий день

До конца лета 2016 года в России введен сокращенный рабочий день

Роструд напомнил трудящимся об их правах.

Федеральная служба по труду и занятости напомнила россиянам, что продолжительность их рабочего дня зависит от температуры помещения, в котором они находятся.


«Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, к 29 градусам – на два часа, к 30,5 градусов – на четыре часа», – рассказали специалисты Роструда.


Работники перманентно должны быть обеспечены чистой питьевой водой. А еще, согласно рекомендациям трудовых инспекторов, начальникам следует предусмотреть для своих подчиненных возможность делать перерывы, и желательно в специально отведенных для этого местах. А еще жара в офисе и производственном цеху дает право трудящимся на краткосрочные оплачиваемые отпуска.


Оплата таких отпусков может производиться в соответствии со второй частью статьи 157 Трудового кодекса как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.


«Работодатели, не обеспечивающие своим работникам безопасные условия труда, могут быть привлечены к ответственности», – отметили в ведомстве.


Ребенок в офисе: как совмещать родительские и профессиональные обязанности


Советы юриста: в каких случаях можно уволить беременную женщину


Лого letidor.ru

Комментарии