• Новости

Детский хор из Южной Кореи исполнил «Калинку»

Детский хор из Южной Кореи исполнил «Калинку»

Русская песня прозвучала в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе неформального заседания ООН, приуроченного к Международному дню мира, южнокорейский детский хор «Rainbow» исполнил легендарную, всемирно известную русскую песню «Калинка».

Композиция стала финальным ярким аккордом выступления детского коллектива и была встречена бурными аплодисментами высокопоставленной публики. Отметим, что в зале Генеральной Ассамблеи ООН собрались дипломаты различных стран — членов организации. Кроме того, на мероприятии присутствовали важные гости, в том числе посланники мира ООН: Майкл Дуглас, Стиви Уандер и Леонардо Ди Каприо.

Исполнение «Калинки» детьми из Южной Кореи пришлось по душе пользователям Рунета. Всего за несколько дней ролик, опубликованный на русскоязычном YouTube-канале Организации Объединенных Наций, собрал более 134 тысяч просмотров и немало восторженных комментариев пользователей: «Молодцы! Именно русская культура несет мир и добро, и это видео яркое тому подтверждение!», «Молодцы! Горжусь Россией!».

Интересно, что хотя многие считают «Калинку» народной песней, на самом деле она была написана в 1860 году композитором, литератором и фольклористом Иваном Петровичем Ларионовым.

Фото, видео: YouTube / NationsRU


Читайте также:

Доктор Уильям Ранкин рассказал о пользе гаджетов для детей

Беременная Керри Вашингтон покорила публику на премии Эмми

Лиза Боярская показала сына

Лого letidor.ru

    Комментарии