• Новости

Автора проекта «Дети-404» оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Автора проекта «Дети-404» оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Суд признал Елену Климову виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, она должна заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Суд Нижнего Тагила признал журналистку Елену Климову – создательницу онлайн-сообщества «Дети-404» для ЛГБТ-подростков – виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


Теперь Климова должна заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако женщина своей вины не признает и намеревается обжаловать судебное решение.


Административное дело за пропаганду гомосексуализма в отношении Елены Климовой было возбуждено в январе прошлого года по обращению петербургского депутата Виталия Милонова. Журналистку обвиняли в «попытке выдать нетрадиционную ориентацию за норму».


Суд Нижнего Тагила не усмотрел в действиях обвиняемой состава преступления. Но на этом история не закончилась.


Некоторое время спустя Роскомнадзор по решению суда в Санкт-Петербурге занес ресурс в «Дети-404» в так называемый «черный список».


Добавим, что сообщество «Дети-404» появилось в интернете в 2013 году. Цель проекта – оказание психологической помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Читайте также:


Россияне высказались против однополых браков

Лого letidor.ru

    Комментарии