• Новости

Американский бизнесмен «контролирует» дочерей из могилы

Американский бизнесмен «контролирует» дочерей из могилы

Покидая этот мир, миллионер оставил детям список условий, после выполнения которых можно рассчитывать на наследство.

Слева направо: сестры Виктория и Марлена, их мать Эва

Фото: www.dailymail.co.uk


Американский бизнесмен Морис Лабоз «контролирует» своих дочерей… из могилы. 77-летний миллионер оставил 21-летней Марлене и 17-летней Виктории список условий для получения наследства.

Так, девочки смогут получить по 750 тысяч долларов после окончания престижного университета. Еще по 500 тысяч им могут достаться в качестве свадебного подарка.

Девушки получат наследство только после того, как их финансовая зрелость будет подтверждена попечителями специально учрежденного для них трастового фонда. Для этого дочкам предусмотрительного миллионера придется в ста словах описать свои планы, которые они хотят осуществить после получения денег.

По папиной задумке, к 2020 году Марлена и Виктория должны утроиться на работу. В этом случае они ежегодно будут получать чек на сумму, в три раза превышающую заработок девушек за 12 месяцев.

Позаботился Морис Лабози и о внуках. Родив детей в законном браке и не работая (или, в крайнем случае, работая на дому), молодые женщины будут ежегодно получать по три процента от суммы своего наследства – по 300 тысяч долларов.

Еще столько же бизнесмен добавит той, которая будет как следует заботиться (в том числе и финансово) о своей матери. Согласно завещанию, женщина не получила ни денег, ни недвижимости.

Мировые СМИ с любопытством наблюдают за этой историей, которая, возможно, станет новым трендом в сообществе богатых людей.

Добавим, что Морис Лабоз сколотил состояние, сдавая в аренду свою многочисленную недвижимость на Манхэттене. Оставленное им наследство составляет 37 миллионов, 20 из которых предназначаются дочерям, 17 – достанутся благотворительным организациям.

Читайте также:

Кто имеет право на наследство независимо от завещания

Юридические тонкости: как грамотно открыть дело о наследстве

Несовершеннолетний ребенок и права на наследство: что нужно знать опекуну?
Лого letidor.ru

    Комментарии