• Новости

В школах будут преподавать уроки трезвости

Необходимые материалы для педагогов на заданную тематику уже готовы.

Школа.jpg

С первого сентября в расписание старшеклассников российских школ войдут «уроки трезвости». На этих занятиях учителя будут говорить с подростками о вреде алкоголя и наркотиков.

Инициативу активно продвигают Общественная палата и Федеральный проект «Трезвая Россия». В 2014 учебном году такие уроки уже проводились в некоторых школах Московской области, Казани, Тюмени и других городов, и проект признали успешным. Но если сейчас преподавателями выступали специалисты Федерального проекта «Трезвая Россия», то в будущем вести занятия будут школьные учителя. Необходимые для этого лекции, а также видеоматериалыуже созданы, так что педагогам будет, с чем работать.

«Родители и учителя часто просто не могут объяснить ребятам, почему алкоголь и наркотики вредны», – говорит руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев. Материалы, созданные инициаторами проекта, «все доступно объяснят».

Первым регионом, где «уроки трезвости» в 2015 году будут  обязательными для всех школ, станет Якутия. Здесь такие занятия с 1 сентября вводят в учебное расписание всех классов, начиная с пятого.

Стоит отметить, что власти считают такие занятия очень важными, ведь алкоголизм уже перестал быть редкостью даже среди десятилетних детей. Однако некоторые эксперты высказывают опасение, что данные уроки могут обернуться рекламой нездорового образа жизни.
Лого letidor.ru

    Комментарии