• Новости

Светоотражатели могут приравнять к школьной форме

Светоотражатели могут приравнять к школьной форме

Более того, наличие или отсутствие у учащихся подобных атрибутов будет фиксироваться в классном журнале в виде отметок по ОБЖ.

В школах России светоотражатели могут стать обязательным атрибутом внешнего облика учащихся. Эти правила будут закреплены в соответствующей школьной документации. Сделать ношение светоотражателей обязательным – идея ГИБДД.

Еще одна инициатива ведомства, имеющая ту же цель, предполагает включение пунктов о наличии светоотражателей на верхней одежде и школьных рюкзаках в договора, заключаемые между образовательными учреждениями и родителями при приеме детей в первый класс.

И, наконец, еще одна идея, озвученная полицейскими, озабоченными темой безопасности детей на дорогах: те ребята, которые носят светоотражатели и могут грамотно объяснить, зачем они это делают, могут претендовать на дополнительные отметки «отлично» по ОБЖ.

Власти положительно оценили инициативы и не исключают их внедрение в практику. И напомнили, чтопока мера носит рекомендательный характер, следить за тем, чтобы школьники носили светоотражатели – обязанность их родителей.
Лого letidor.ru

    Комментарии