• Новости

Роспотребнадзор не рекомендует семьям уезжать из страны на Новый год

Роспотребнадзор не рекомендует семьям уезжать из страны на Новый год

По мнению главы ведомства, новогодние каникулы лучше провести дома.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова порекомендовала россиянам провести грядущие праздники на родине. Причин для этого, по мнению чиновников, предостаточно.


«Я не рекомендую перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями, – отметила глава Роспотребнадзора. – За 7–10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период – на условия хорошей российской зимы».


Отсюда – сбои в иммунной системе, которые чреваты не только привычными проблемами со здоровьем, но и высокой вероятностью подхватить экзотическую заразу.


Так, по словам Поповой, вспышка свиного гриппа наблюдается в Индии, птичьего – в Китае, напряженная ситуация в связи с лихорадкой Эбола сохраняется в Африке, опасность заразиться чумой существует в США и на Мадагаскаре, туберкулезом – в Европе, рост данного заболевания связан с наплывом мигрантов.


Если говорить о политике, то и здесь все неспокойно. На днях русская служба ВВС процитировала заявление Федеральной службы безопасности России о том, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» готовят нападениях на российских граждан, отдыхающих на популярных таиландских курортах Паттайя и Пхукет.


По-прежнему в силе и рекомендация президента Владимира Путина о приостановке продажи туров в Египет, адресованная туроператорам.


Читайте также:


Школы будут оповещать Роспотребнадзор о предстоящих походах


Роспотребнадзор запретил первоклассникам заниматься больше 4 уроков в день

Лого letidor.ru

    Комментарии