Ольга Васильева объяснила, для чего учить английский язык

Ольга Васильева объяснила, для чего учить английский язык

Министр образования России выступила на форуме «Таврида».

Глава Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева провела встречу с участниками смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на форуме «Таврида».

Среди прочего министр в очередной раз подчеркнула важность изучения английского языка и привела веские аргументы на этот счет:

В 2020 году у нас будет обязательный ГИА по английскому, а в 2022 — вся страна будет сдавать ЕГЭ по иностранному языку. Это необходимо, потому что язык как инструментарий должен быть у каждого под рукой. Международный язык общения — английский. Поэтому нам он необходим.

Отдельно Ольга Васильева аргументировала важность изучения английского педагогами: «Ваши статьи должны печататься на английском языке, наши коллеги должны знать, что у нас происходит в области гуманитарных наук, потому что у нас есть сейчас большая проблема со статьями, цитированием и выходом в иностранные журналы, — заявила Министр образования РФ. — Без цитирования сейчас трудно двигаться куда-либо. Мы хотим расширить линейку журналов, куда смогут писать наши гуманитарии, но я еще раз повторяю, что нам необходимо писать, говорить и представлять себя на конференциях на английском языке».

Помимо этого, на встрече глава Минобрнауки подчеркнула, что в настоящий момент в России идет серьезная поддержка молодых педагогов. А также, отвечая на вопросы аудитории, призналась: если бы повернула время вспять — и могла снова выбрать вуз для поступления после школы, направилась бы на истфак МГУ.

Если пошла бы в МГУ, была бы счастлива незнамо как,

— сообщила Ольга Васильева.

Фото: архив редакции

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также