Мизулина считает, что компьютерные игры делают детей жестокими

Мизулина считает, что компьютерные игры делают детей жестокими

Сенатор уверена - распространение «игр-стрелялок» нужно ограничить.

Причина жесткости среди современных детей кроется в доступных им источниках информации, и особенно это касается компьютерных игр, заявила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. До конца года сенатор планирует внести в Госдуму законопроект, вводящий возрастную маркировку компьютерных игр и детских игрушек. Об этом Елена Мизулина сообщила в своем Twitter-аккаунте.

«Проблема информационного насилия, которое во многом подталкивает детей к подобным поступкам, стоит очень остро», - написала сенатор, прокомментировав трагедию под Псковом. Напомним, 14 ноября 15-летние подростки засели в одном из домов поселка Струги Красные Псковской области, несколько раз выстрелили в полицейских, а затем, видимо, и друг в друга.

В данной ситуации Елена Мизулина уверена, что одной из причин трагедии могло стать «пагубное влияние компьютерных игр, особенно так называемых «шутеров», на формирование личности ребенка». По мнению сенатора, «игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром». Она посоветовала родителям внимательнее отнестись к подобным увлечениям детей.

Сенатор уверена, что минимизировать риски можно было еще 8 лет назад, когда она подготовила законопроект, ограничивающий распространение жестоких компьютерных игр и вводящий для них обязательную возрастную маркировку. «К сожалению, этому законопроекту хода не дали», - посетовала Мизулина.

Она пообещала, что доработает документ с учетом современных реалий, таких как широкое распространение игр в Интернете и на смартфонах. «После чего законопроект будет внесён в Государственную Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года», - заключила сенатор.

Позже в пресс-службе Елены Мизулиной пояснили, что законопроект предлагает ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек, как это происходит сейчас с кино и книгами. «Проект закона обяжет продавца спросить документ, удостоверяющий личность покупателя, с тем, чтобы 10-летний ребенок не смог купить игру-стрелялку, предназначенную для более старшего возраста», - отметили в пресс-службе. Недобросовестных продавцов предлагается привлекать к административной ответственности.

Лого letidor.ru

Комментарии