• Новости

Детская задачка про жеребцов рассорила пользователей соцсетей

Детская задачка про жеребцов рассорила пользователей соцсетей

Логическая загадка про жеребцов посеяла раздор в соцсетях, правильный ответ ищут сотни тысяч людей из разных стран.

Пользователи социальных сетей из разных стран и городов мира не могут прийти к единому решению и отыскать правильный ответ на детскую задачку про жеребцов, сапоги и подковы. Система уравнений с несколькими неизвестными вызвала нешуточный ажиотаж в сети, собрав десятки тысяч перепостов и сотни тысяч комментариев.

Мнения интернет-пользователей о верном ответе разделились: самым распространенным результатом стал 48, среди иных предлагаемых вариантов — 42, 44, 22, 16 и 13.

Зои Салдана показала сыновей-близнецов

Причина ошибочных ответов многих пользователей — невнимательность. В последней строчке задачи вместо двух подков и пары сапог остается лишь по одному предмету. Кроме того, в нижнем уравнении, согласно математическим правилам порядка действий, сначала выполняется умножение, затем — сложение.

Женщина из США три года подряд рожает 1 сентября

Впрочем, тех, у кого в школе не было проблем с математикой, вряд ли введет в заблуждение задачка про жеребцов: правильный ответ — 21. Система решенных уравнений выглядит так:

10 + 10 + 10 = 30

10 + 4 + 4 = 18

4 - 2 = 2

1 + 10 х 2 = 21

Напомним, не так давно похожую реакцию пользователей социальных сетей вызвала другая детская загадка — о бананах, кокосах и яблоках, составленная по аналогичному принципу.

Лого letidor.ru

Комментарии