• Новости

В одном из российских городов детям до 14 лет запретили выгуливать собак

В одном из российских городов детям до 14 лет запретили выгуливать собак

Нарушение этого и других правил выгула домашних животных грозит его жителям штрафом.

Власти города Волхова в Ленинградской области запретили детям младше 14 лет выгуливать собак – за исключением декоративных пород.

Соответствующая памятка опубликована на сайте муниципалитета. Говорится в ней следующее: «Выгул собак при отсутствии хозяина осуществляет только совершеннолетний дееспособный член семьи, а также ребенок старше 14 лет». Данная мера регулируется правилами содержания домашних животных, которые были утверждены местными депутатами.

«Запрещено выгуливать собак без сопровождающего лица, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в местах проведения массовых мероприятий, в парках и скверах, а также на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок и иных территориях, не предназначенных для выгула», – перечисляется в документе.

При этом выгуливающий собаку житель обязан иметь при себе совок и пакет для сбора экскрементов. Оставлять животных на привязи можно, но не более, чем на 20 минут, и при условии, что зверь не будет беспокоить прохожих или мешать транспорту.

В случае, если же домашнего питомца обнаружат на улице без хозяина или ответственного лица, его могут отловить как безнадзорного зверя.

«Нарушение правил выгула грозит жителям Волхова штрафом до трех тысяч рублей», – предупреждают чиновники.




Лого letidor.ru

    Комментарии