В Минобрнауки предложили заставить школьников копать грядки и убирать классы

В Минобрнауки предложили заставить школьников копать грядки и убирать классы

Министр образования уверена: нужно перестать воспитывать детей «потребителями».

Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева хочет вернуть в процесс обучения школьников работу на приусадебном участке и уборку классов. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. 

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школа. Мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда. Мы должны вернуть уборку школьных помещений, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника», – убеждена Ольга Васильева. Она считает, что каждый ребенок должен осознать свою ответственность за место, в котором он проводит 11 лет жизни, получает знания. «Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», – добавила она, описав желаемое поведение детей.



Министр не сообщила, прорабатываются ли в ведомстве данные вопросы и когда возможно подобное нововведение.

Ольга Васильева также выразила недовольство текущими отношениями между родителями и учителями, которые, по ее мнению, «перевернуты с ног на голову». Она уверена – нужно создать регламент отношений между школой и семьями. «Карикатуры, которые есть в интернете вчера и сегодня, я считаю, что это недопустимые вещи. Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить», — пояснила Васильева.

Напомним, Ольга Васильева была назначена на должность министра образования и науки 19 августа, сменив Дмитрия Ливанова на данном посту. Она уже сделала несколько интересных заявлений, предложив заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики и вернуть уроки астрономии.

Читайте также:



Лого letidor.ru

Комментарии