В Индии открыта элитная школа для бедных

В Индии открыта элитная школа для бедных

Поступить в учебное заведение могут только талантливые дети из нищих семей.

Только недавно общественность обсуждала резонансную социальную сеть для богатых детей — и вот новая неожиданность. Оказывается, в Индии открыто высококлассное учебное заведение для бедных. Одаренным детям предлагается получить элитное образование совершенно бесплатно, но при условии, что они растут в нищете.

Если малыш воспитывается в семье, средний годовой доход которой больше 1500 фунтов стерлингов (около 115 тысяч рублей), дорога в необычное образовательное учреждение ему закрыта. Такое ограничение для поступающих стало действенным способом сократить число заявок на обучение в элитной школе лидерства «Видья-Гьян». Дело в том, что ежегодно на 200 квот здесь приходится более 250 тысяч желающих.

Основано заведение благотворительным образовательным фондом Шива Надара, и изначальная его миссия — дать возможность бедным талантливым детям получить образование и построить достойную карьеру. «Большая часть населения Индии проживает в сельской местности и в полной нищете, поэтому очень многие одаренные дети лишены возможности поступить в хорошие учебные заведения», — передает Лайф.ру слова представителя фонда.

Руководство школы уверяет, что знания, получаемые в ней, соответствуют уровню самых лучших частных школ Индии, готовящих учеников к поступлению в престижные вузы.


Читайте также:

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер собираются усыновить ребенка

Екатерина Гордон станет мамой во второй раз

Роберт Дауни-младший преподал Саре Джессике Паркер урок

Лого letidor.ru

Комментарии