• Новости

Школьница продала кукол, чтобы помочь больной маме

Школьница продала кукол, чтобы помочь больной маме

Благородный поступок 8-летней девочки из Польши поразил общественность.

Чтобы собрать деньги на лечение частично парализованной после инсульта матери, 8-летняя школьница из Познани (Польша) выставила на продажу свои игрушки, а также обувь, одежду и школьные принадлежности. В объявлении о продаже девочка написала: «Меня зовут Ася. Я собираю деньги на лечение и реабилитацию моей мамочки. Приглашаю купить и помочь».

Малыш с синдромом Дауна научился летать

Соседи, растроганные поступком ребенка, активно поддержали мероприятие: одни принесли свои вещи и игрушки для выставления их на аукцион в пользу больной женщины, другие пришли в назначенный день и час на распродажу, чтобы помочь Асе и ее маме определенной суммой. Желающих внести свою лепту в сбор средств с трудом вместила улица спального района. По итогам акции было собрано 23 тысячи евро. Информацию распространили польские блогеры — и семье девочки передали еще около 10 тысяч евро, собранных в сети.

Дуэйн Джонсон ведет философские беседы с 8-месячной дочерью

Отец Аси в интервью журналистам рассказал, что они с женой до последнего момента не воспринимали идею дочери всерьез. По его словам, увидев, как много людей пришли поддержать их семью, мама девочки разрыдалась.

На вопросы журналистов, не жалко ли ей проданных вещей и игрушек, Ася ответила: «Нет. Знаете, как я люблю маму? Как отсюда до космоса. Потому что космос же бесконечный».

Лого letidor.ru

    Комментарии