Российских школьников оденут по стандарту

Российских школьников оденут по стандарту

Производители просят Минпромторг дать юридическое определение школьной формы и выработать для нее добровольный стандарт.

В скором времени в России может появиться специальный стандарт для школьной формы. На этом предприятия легкой промышленности настаивают в открытом письме к президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») Андрею Разбродину.

Дело в том, что на сегодняшний день организации «Союзформа» и Роскачество используют для оценки продукции разные критерии — и бракуют большую часть одежды для школьников. Проверка пригодности ученической формы «Союзформой» производится согласно техрегламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — и в 2015 году 81% протестированных моделей организация отнесла к браку. В свою очередь, «Роскачество» в нынешнем году проверило школьную форму на соответствие техрегламенту, закону «О защите прав потребителей», а также ГОСТу — и оказалось, что в среднем около 77% продукции предъявляемым требованиям не соответствует.

«Последние события показали не только плачевное состояние качества продукта, но и отсутствие системы оценки этого качества и самих стандартов, которые можно было бы применить с однозначными результатами и трактовками именно в отношении школьной формы», — заявили «Известиям» представители легкой промышленности. Они настаивают, что критерии качества для детской одежды в целом и для ученической формы в частности должны быть разными. Выработанные стандарты, по мнению производителей, снизят процент брака и повысят качество продукции.

Отметим, что из 14 млн российских школьников форму носят порядка 6 млн. При этом более 70% ученической одежды отшивается непосредственно в России.


Читайте также:

Павел Воля получил в подарок пластилиновый камень

Дочь Меладзе готовится к свадьбе с размахом

В СМИ появились слухи о беременности Джессики Симпсон

Лого letidor.ru

Комментарии