• Новости

Москвичи определили лучшие кружки и секции

Москвичи определили лучшие кружки и секции

187 380 активных граждан столицы проголосовали за желаемые виды внеучебной активности.

Московский портал «Активный гражданин» подвел итоги голосования за кружки и секции, необходимые в школах. Всего к выбору лучших вариантов внеучебной активности подключились 187 380 граждан, среди которых — родители, бабушки и дедушки, а также сами школьники.

Безусловным лидером пользовательского голосования, набрав 19,05%, стали секции технического характера: разного рода моделирование и робототехника. Второе место — с 16,01% голосов — заняли кружки, помогающие проявиться юным талантам: театральные, музыкальные, танцевальные, вокальные занятия. Почти столько же — 15,97% активных граждан — сделали выбор в пользу естественнонаучной познавательной активности и проголосовали за астрономию, математику, биологию, физику, химию, информатику. 13,41% респондентов уверены, что в школьниках необходимо воспитывать интерес к туризму и краеведению, 11,47% высказались за социально-патриотические секции, а 11,46% уверены, что ставку стоит делать на спорт.

Интересно, что голосовавшие родители чаще выбирали для малышей кружки, связанные с техникой и спортом, а бабушки и дедушки голосовали за туризм и секции педагогического направления. Сами же дети отдавали свои голоса за занятия техникой и социально-педагогические активности.

Портал «Активный гражданин» запущен Правительством Москвы в 2014 году. Проект позволяет проводить разнообразные голосования и открытые референдумы по широкому спектру тем. Инициатива отмечена несколькими престижными наградами, в том числе Smart Cities Awards-2015.

Читайте также:

Беременной Оливии Уайлд нахамили в метро

Пользователи соцсетей без ума от дочери Ольги Кабо

В Чехии в декрет отправятся папы

Лого letidor.ru

Комментарии