• Новости

Медведев сообщил, что школьники не будут учиться в две смены

Медведев сообщил, что школьники не будут учиться в две смены

Премьер-министр России считает, что от неудобного распорядка дня нужно отказаться.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что считает учебу в школах в две смены неприемлемой. «Это непорядок, такого быть не должно, это неудобно и для детей, и для родителей», — уверен глава кабмина.

Ева Мендес не старается вернуться в форму после беременности

По словам Медведева, недавно стартовавшая государственная программа строительства и расширения школ позволит, помимо прочего, решить эту проблему и отойти от формата обучения в две смены. Вместе с тем политик подчеркнул, что на скорые перемены рассчитывать не приходится. «Это задача не одного дня, это большая программа», — заметил премьер-министр.

Дочь Синди Кроуфорд подписала контракт с Marc Jacobs

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России и помощник премьер-министра, выразил полную солидарность с главой кабмина. Он отметил, что обучать школьников нужно исключительно в первую смену, и назвал наиболее оптимальным время начала занятий 8:30-9:00 утра. «К сожалению, в регионах России, помимо двухсменной, встречается даже и трехсменная подготовка детей. Причина этого в том, что у нас нет достаточного количества школьных помещений», — рассказал Онищенко журналистам.

Напомним, согласно одной из программ Минобрнауки, к 2025 году школы России должны полностью отказаться от обучения в несколько смен.

Фото: Instagram / Photogovernment

Лого letidor.ru

Комментарии