Гай Ричи снимет полнометражный фильм «Аладдин»

Гай Ричи снимет полнометражный фильм «Аладдин»

Студия Уолта Диснея продолжает серию экранизаций культовых сказок.

В ближайшее время студия Уолта Диснея приступит к работе над полнометражным фильмом об Аладдине и принцессе Жасмин. Главный претендент на режиссерское кресло проекта — Гай Ричи, известный по работам «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-рольщик».

Известно также, что сценарий к диснеевской истории уже готов: его написал Джон Огаст, выступивший в свое время сценаристом картин «Чарли и шоколадная фабрика» и «Труп невесты». Продюсером нового прочтения культовой сказки станет Дэн Лин, работавший в свое время с Гаем Ричи над созданием фильмов про Шерлока Холмса (с Робертом Дауни-младшим в главной роли).

На данный момент участие Гая Ричи в экранизации «Аладдина» окончательно не определено: Disney ведет активные переговоры с режиссером. Однако пресса и общественность уже задаются вопросом, что же станет результатом работы над семейной сказкой мастера криминальной комедии, да еще по сценарию человека из команды Тима Бертона.

Aladdin.jpg

Отметим, что «Аладдин» станет далеко не первым кинопрочтением легендарных диснеевских сказок. В прошлом году на экраны вышла полнометражная «Золушка», а в ближайшее время зрители увидят художественный фильм «Красавица и чудовище».

Фото: Facebook / Disney


Читайте также:

Павел Воля получил в подарок пластилиновый камень

Дочь Меладзе готовится к свадьбе с размахом

В СМИ появились слухи о беременности Джессики Симпсон

Лого letidor.ru

    Комментарии