• Новости

Дети с ограниченными возможностями будут учиться в обычных школах

Дети с ограниченными возможностями будут учиться в обычных школах

С сегодняшнего дня все российские школы приступят к созданию необходимых условий для обучения в них детей с ограниченными возможностями.

С сегодняшнего дня все российские школы приступят к созданию необходимых условий для обучения в них детей с ограниченными возможностями. Мамы и папы смогут сами выбирать, где будет учиться их ребенок – в обычной или спецшколе.

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту, подход к обучению в начальной школе должен учитывать все индивидуальные потребности учеников с ограниченными возможностями. Сюда входят строительство пандусов, подбор учебников с крупным шрифтом, покупка компьютеров со специальной клавиатурой и т. д. Также специалистами уже разработаны индивидуальные программы обучения для младшеклассников с разными группами здоровья.

Спортсменка пожертвовала 52 тысячи долларов на благотворительность

Кроме того, образовательная организация допускает продолжение обучения с помощью специальных программ и в средних классах. Однако для индивидуальной разработки такого учебного плана, скорее всего, потребуются дополнительные рекомендации от психолого-медико-педагогической комиссии.

По информации Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году количество детей-инвалидов до 18 лет по всей России составило 616 905 человек.

Читайте также:

Финансисты выбрали 5 лучших карт для школьников и студентов

В полнолуние рожают чаще

Лого letidor.ru

Комментарии