• Новости

Бойскаутов будут воспитывать вожатые-геи

Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией получили официальное разрешение на работу в организации «Бойскауты Америки».

Бойскауты.jpg
Фото: www.dni.ru

Руководство детско-юношеской организации «Бойскауты Америки» официально сняло запрет на назначение гомосексуалистов, открыто заявляющих о своей позиции, вожатыми групп бойскаутов. Данное решение, по словам лидеров сообщества, было принято во избежание новых исков о дискриминации. В настоящее время такие иски рассматриваются одновременно в нескольких штатах Америки.

«Принятое решение знаменует начало новой главы для сообщества, – заявил один из инициаторов новой политики, исполнительный директор скаутов по вопросам равенства Зак Уолс. – После проведенного по данному вопросу голосования «Бойскауты Америки» стали теми, кто смотрит вперед, а не назад».

В то же самое время, церковь, которая оказывает значительную спонсорскую помощь сообществу бойскаутов, выразила глубокую обеспокоенность нововведением. Представители духовенства всячески пытаются напомнить руководителям организации о том, что присутствие вожатых-геев противоречит как учению церкви, так и традиционному представлению о бойскаутах.

Следует отметить, что если отмена запрета на прием в организацию геев-вожатых произошла только сейчас, то разрешение на прием в ряды бойскаутов геев-подростков было получено еще в 2013 году.

Читайте также:

Россияне высказались против однополых браков


Понятия «муж» и «жена» попали под запрет в США

Лого letidor.ru

    Комментарии