Заболеваемость свинкой в России выросла в 5 раз

Заболеваемость свинкой в России выросла в 5 раз

Роспотребнадзор отмечает рост заболеваемости различными инфекциями по стране.

Жители России начали гораздо чаще заболевать эпидемическим паротитом (свинкой) по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщают статистические данные Роспотребнадзора, которые находятся в открытом доступе на сайте ведомства.

Свою оценку эксперты сделали за первые 10 месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года лечиться от свинки в нашей стране люди стали в 5 раз чаще.

Заболеваемость эпидемическим паротитом в январе — октябре 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 5 раз и составила 2,70 на 100 тыс. населения (2016 год — 0,54). Всего зарегистрировано 3948 случаев заболевания, в том числе у детей до 17 лет — 1877 случаев (в 2016 году — 788 и 455 случаев соответственно),

  • сообщает Роспотребнадзор.

Хуже всего обстоят дела в Чечне, Дагестане и Астраханской области.

Кроме того, в полтора раза выросла и заболеваемость острым гепатитом А: «В январе — октябре 2017 г. составила 5,06 на 100 тыс. населения против 3,43 аналогичного периода 2016 г. (рост на 47,7%)», — сообщает ведомство. В данном случае от гепатита А чаще всего страдали в Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Новгородской, Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской и некоторых других областях.

Кроме того, отмечен рост заболеваемости и менингококковой инфекцией. Люди начали ее подхватывать на 13,5% чаще.

Напомним, вчера «Летидор» писал и о росте заболеваемости корью в четыре раза. Среди регионов, в которых эта инфекция встречалась чаще, также отмечены Чечня и Дагестан.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также