• Новости

Соперница куклы Барби растолстеет

Соперница куклы Барби растолстеет

Знаменитая Синди вернется на прилавки в обновленном формате.

Британская компания Pedigree Toys сообщила о перезапуске знаменитой куклы Синди. Спустя 10 лет самая известная конкурентка Барби возвращается на прилавки — правда, в обновленном формате.

Питомцы двухлетней девочки шокировали пользователей соцсетей

По замыслу создателей, новая Синди из худой взрослой девушки на высоких каблуках превратится в простую девочку лет 5-8 с нормальными пропорциями тела, в удобной скромной одежде. «Мы хотим, чтобы Sindy стала образцом для подражания. Мы хотели сделать ее реалистичной для сегодняшних детей», — сообщил представитель компании Pedigree Toys.

Подросток оклеил весь дом липкой лентой ради шутки

Напомним, прежняя Синди выпускалась с 1960-х до начала 2000-х, за это время по всему миру было продано более 150 миллионов кукол.

Стремление производителей предложить современным детям кукол с нормальными пропорциями тела — ответ на многочисленные исследования о воздействии игрушек на психику малышей. Так, согласно докладу, опубликованному в журнале Body Image, у девочек, игравших в возрасте 6-8 лет в Барби, наблюдались завышенные требования к своей фигуре. Их сверстницы, игравшие с более реалистичными куклами, значительно реже страдали от комплексов, связанных со строением тела.

К слову, производитель Барби не так давно тоже представил линейку кукол с разными типами фигуры.

barbie.jpg

Фото: Barbie, Pedigree Toys, Twittet

Лого letidor.ru

Комментарии