Дмитрий Медведев распорядился увеличить субсидии многодетным семьям

Дмитрий Медведев распорядился увеличить субсидии многодетным семьям

Кабинет министров поднял ежемесячные выплаты родителям с тремя и более детьми до 17,3 млрд рублей.

Кабинет министров увеличил ежемесячные выплаты родителям с тремя и более детьми на 1,6 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Таким образом, сумма субсидий, направленных на материальную поддержку многодетных семей в 53 российских регионах, поднялась до 17,3 млрд рублей.

Как сообщается в пояснительной записке, решение об увеличении выплат связано «с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации».

Отметим, что несмотря на разного рода помощь от государства, российские родители с тремя и более детьми все еще нуждаются в поддержке. Так, согласно социологическому портрету многодетной семьи в России, опубликованному Российским институтом стратегических исследований, «семьи с тремя и более детьми в подавляющем большинстве становятся бедными, имеют серьезные жилищные проблемы, вынуждены ограничивать себя в питании», поскольку «среднедушевой доход таких семей ниже величины прожиточного минимума».

Лого letidor.ru

    Комментарии