Росстат подсчитал стоимость семейного застолья на Новый год

Росстат подсчитал стоимость семейного застолья на Новый год

И рассказал, какую цену придется заплатить за оливье.

В конце декабря среднестатистическая семья из России потратит 6 тыс. 96 рублей для того, чтобы накрыть новогодний стол. Об этом сообщил Росстат в исследовании под названием «Сколько стоит Новый год?».

Указанная сумма рассчитана на семью из четырех человек. Согласно приведенным данным, стоимость новогоднего стола по сравнению с прошлым годом выросла на 3,76%.

Если же уделить внимание отдельным продуктам, то окажется, что больше всего увеличились цены на красную икру. Она подорожала почти на 18,6%. Удивило и сливочное масло. Рост цен составил более чем 13,5%. Зато апельсины, лимоны и курицу можно будет приобрести дешевле, чем в прошлом году (примерно на 8%).

В Росстате заметили, что стоимость продуктовой корзины на Новый год зависит также от региона России. Дороже всего справлять праздник на Чукотке - 8 тыс. 178 рублей. На втором месте следует Ненецкий АО (7733 рубля), а на третьем - Якутия (7641 рубль). Недешево отметить Новый год и в Москве, которая по дороговизне цен оказалась четвертой. Столичная семья в среднем потратит 7 тыс. 476 рублей на продукты.

Интересно, что в Росстате даже подсчитали стоимость традиционного оливье. В текущем декабре он обойдется в 312 рублей (в прошлом году салат оценивали в 310 рублей).

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также