• Новости

Сокращён список противопоказаний для отдыха в летнем лагере

Детям, страдающим хроническими заболеваниями, попасть в лагерь станет проще

Список диагнозов, с которыми детей можно отправлять в оздоровительные лагеря и дома отдыха, изменится в скором времени, сообщает «МК».


Противопоказанием к направлению в детское оздоровительное учреждение станет любой вид пагубной зависимости: от алкоголя, наркотиков или психоактивных веществ. Кроме того, не попадут в лагерь и носители всевозможных заразных бактерий. По старым правилам такой запрет действовал только в отношении тех, кто подцепил дифтерию или кишечные инфекции.

А вот детям, страдающим хроническими заболеваниями, попасть в лагерь станет проще. Если раньше противопоказанием являлась любая «хроника», требующая санаторного лечения, то теперь – только стадия обострения.

Так же решил поступить Минздрав и с больными эпилепсией. Раньше диагноз «эпилепсия» перечеркивал планы летнего отдыха с друзьями на море или в лесном пансионате. Теперь же в лагерь можно будет ехать, если последний приступ этого недуга случился более шести месяцев назад.

Из нового перечня исчезли диагнозы «тяжелые физические дефекты», умственная отсталость и кахексия – крайняя форма физического истощения, вызванная тяжелыми заболеваниями. Ну а ребенка с психическими расстройствами не возьмут на коллективный отдых только в том случае, если он опасен для себя и окружающих, или собирается поехать в лагерь без сопровождения взрослых.
Лого letidor.ru

    Комментарии